рус   укр   eng   pol
Телефон: +38 044 206-36-72, Факс: +38 044 206-36-73.
Украина, Киев, Софиевская Борщаговка, Малая окружная, 10/1

Таможенная служба серьезно занялась злоупотреблением экспорта зерна

16.08.2010
 Гостаможслужба в пределах своих полномочий имеет право осуществлять проверку подлинности документов, представляемых при вывозе товаров за пределы Украины, а также отбирать пробы и образцы товаров для проведения экспертизы.
  Результатам проведенной Гостаможслужбой работы на сегодня является возбуждение четырех уголовных дел на общую сумму почти 7 млн. долл. США, общий вес пшеницы - почти 35 тыс. тонн.
  Три из них возбуждены Севастопольской таможней в отношении украинских экспортеров зерна - ЧП «Агроекстра», ЧП «Серно», ЧП «Виталмар Агро». Заявленное к таможенному оформлению как «пшеница 5-6 класса» зерно поверку оказалось 2-3 класса качества.
  Четвертая уголовное дело возбуждено Бердянской таможней в отношении украинского экспортера ООО «Альфред С. Топфер Интернешнел». Зернотрейдер заявил к таможенному оформлению зерно как «пшеницу 3-го класса». Экспертиза подтвердила 5-й класс качества пшеницы. Сейчас дела переданы в СБУ для дальнейшего производства.
  В настоящее время составлен еще 2 протокола о нарушении таможенных правил в отношении украинских зернотрейдеров, проводится документирование правонарушений.Не исключено, что они также перерастут в уголовные дела.
  Всего из почти 150 тыс. тонн зерна, которые сегодня загружены на суда и заявлены к таможенному оформлению с целью вывоза за пределы Украины, почти четвертая часть оказалась такой, что заявленная по ложным данным. Все эти случаи свидетельствуют о попытках нечестных экспортеров «играться» с качеством зерна. Или для того, чтобы с Украины вывезти продовольственное зерно, а оставить прах, избежать таким образом полноты налогообложения, да еще и получить сверхприбыли, или для того, чтобы, выдав фуражное зерно по высококачественную пшеницу, незаконно возместить НДС из бюджета. И в том и в другом случае убытки несет государство.

Предыдущие новости

13.07.2010 | Транспортировка яхты из Польши в Украину
09.07.2010 | Доставка погрузчика из Голландии в Украину
08.07.2010 | Ограничение движения грузового транспорта по трассе Одесса-Рени













ООО Логолайн осуществляет перевозки негабаритных грузов. Доставка катеров, яхт, строительной и сельхозтехники

Новости

10.08.2012
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ! В последнее время мошенники создают интернет сайты с предложением приобрести бытовую технику в частности коммуникаторы, смартфоны и планшеты по невероятно низким ценам. Подробнее...
09.08.2011
Снят запрет на импорт свежих овощей в РФ. Роспотребнадзор планирует отменить все ограничения на импорт свежих овощей со стран Евросоюза с 9 августа. Подробнее...
09.08.2011
В Украине подорожают презервативы и подгузники. В начале августа Кабмин Украины постановил исключить презервативы, подгузники и ряд других товаров из списка изделий медицинского назначения. Подробнее...